0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しらす丼

shirasu.jpg

LENS:EF-S 18-55mm F3.5-5.6 USM

茅ケ崎海岸で不定期に行われてる地びき網漁。

朝の散歩で買ってきたシラスをたっぷりとご飯の上に盛り、
生姜を乗せて醤油をかければ出来上がり。ん~旨い!




人気blogランキング
banner2.gif←ランキングに参加しています

スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

top↑

comment

→noce

かき揚げも、美味しくできればいいかも。
踊り食いはまだ未体験です。。

美味しかったんですけど、
砂浜で獲れたてをご飯にかけて食べたので
砂がジャリジャリいってました(ーー;)

生なのにシラス味

地引き網、うちも子供が小さい頃幼稚園とか自治会の行事などで行きました。
その時たいていするのがシラスの「躍り食い」と「かき揚げ」。
せっかくのシラスが古い油でかき揚げにされるのでがっくしです。
生姜醤油で食べたくなってきました。

→murasaki4649

ウズラの卵ですか。。ウマそうー!

しらすを買ったのはお店ではなく浜辺で獲れたてを買って来ました(^^♪

haruさん こんばんは。
うーっ、美味しそう! さすが地元ですね。生シラスがお店で買えるなんて羨ましいです。シラスもピンと元気が良さそうで、まさに捕り立ての贅沢さですね。わたしは、ウズラの卵を合わせて食べるのが好きです。

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top↑

プロフィール

haru

  • Author:haru
  • 茅ケ崎在住です
    CAMERA:CANON EOS 40D
        Nikon COOLPIX7700

    Instagram: http://web.stagram.com/n/andoh331/
     

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

訪問履歴

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。